Infos für Familien aus der Ukraine

Sie haben eine Familie mit Kindern im Grundschulalter bei sich in Feldrennach oder Pfinzweiler aufgenommen? Bitte melden Sie sich telefonisch unter 07082/60499 zur weiteren Absprache bezüglich der Aufnahme in der Schule bei uns. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Die Kinder dürfen, sobald sie selbst dazu bereit sind, in die Schule kommen und werden nach Möglichkeit in die bestehenden Klassen integriert. Gemeinsam versuchen wir den Kindern durch den Kontakt mit den anderen Schüler*innen, sowie durch einen rhythmisierten Schulvormittag, ein Stück Alltag und Normalität zu ermöglichen und das Recht auf Bildung zu bewahren.

Zur Unterstützung haben Kinder, Eltern und Förderverein unserer Schule bereits Schulranzen und Schulmaterialien gespendet und gekauft. Aktuell können wir daher passend für die jeweilige Klassenstufe fertig gerichtete Schulranzen zur Verfügung stellen.