Info4 - Präsentation

Auf dem Weg in Klasse 5

Die Informationsveranstaltung für Eltern der Klassen 4, bei denen Sie sich über den Bildungsauftrag, die Arbeitsweisen und die Leistungsanforderungen der auf der Grundschule aufbauenden Schulen informiert werden, können aufgrund der aktuellen Situation nicht durchgeführt werden.

Das Kultusministerium möchte dennoch alle Eltern mit einer ausführlichen Präsentation über die verschiedenen Schularten und die möglichen Bildungswege informieren. Bitte nutzen Sie diese digitale Information als Grundlage für Ihre Entscheidung.

Die Lehrkräfte der Klasse 4 beraten Sie in einem Gespräch im Januar zusätzlich individuell mit Blick auf Ihr Kind. Ggf. kann das Gespräch im Januar nicht in der Schule stattfinden sondern würde dann ggf. als Videokonferenz angeboten.

Selbstverständlich stehen auch die weiterführenden Schulen in der Region für Fragen rund um die jeweilige Schulart als telefonischer Ansprechpartner zur Verfügung.